Cueillette de petite canneberge, ou marshberry: 
Samedi 7 novembre à partir de 10h sur la plage de Middle Cove

Venez cueillir des petites canneberges ou marshberry avec nous ! !!!

Samedi 7 novembre  – Activité gratuite  

L’ACFSJ, vous invite à nous rejoindre pour (re)découvrir la petite canneberge, ou marshberry, qui pousse sur les terrains rocheux. Ces baies mûrissent à la fin du mois d’octobre et sont encore plus juteuses et sucrées après les premières gelées.

  • Date : Samedi 7 novembre 2020
  • Heure : 10h à 12h
  • Où : Middle Cove Beach
  • Qui : Activité familiale ( Tous publics).
  • Sentier : 20 minutes de marche sur un sentier qui passe parfois près des falaises et monte des pentes raides.
  • À emporter : De bonnes chaussures de randonnée, des vêtements chauds, des gants ou des moufles, des seaux ou autres récipients, une collation sans noix et une bouteille d’eau. 

Note: Nous demandons à tous les participants de regarder la vidéo du parcours à l’avance afin de juger au mieux si ce parcours convient à tous les membres de votre famille.

Note : en raison des restrictions sanitaires liées au Covid-19, nous ne pouvons pas proposer de collation partagée, mais nous vous invitons à apporter votre propre collation et nous ferons une pause pendant l’activité pour nous reposer et manger. 

Inscription par courriel avant jeudi 5 novembre à 12h 
Pour vous inscrire, veuillez communiquer avec Clare, à  [email protected], ou au (709) 726-4900

Au plaisir de vous voir !


[ESPRESSO_TICKET_SELECTOR event_id=1614]

Muffins aux petites canneberges

1 tasse flocons d’avoine
1 tasse farine tout usage¾ tasse cassonade½ c. à thé sel
1 c. à thé poudre à pâte½ c. à thé bicarbonate de soude
1 tasse huile végétal1 tasse yogourt nature
1 tasse petite canneberges
Réchauffer le four à 400° F/ 250°

et préparer un moule à 12 muffins avec de moules en papier ou en silicone.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
Rajouter l’huile végétal et le yogourt au bol, et mélanger doucement. Incorporer les petites canneberges sans brasser le mélange trop.
Cuire les muffins au four pour à peu près 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Source : chefs Simon.com le plaisir de cuisiner ( pour en savoir plus cliquez ici chefs Simon.com
: Chef Simon